Précision, techniques, hygiène, horaires décalés, voici quelques mots clés pour le métier de boulanger/pâtissier - boulangère/pâtissière
Pour aller + loin
Ton métier en main est un site Internet développé par la Chambre Enseignement de l’IBEFE du Luxembourg. Il s’adresse aux élèves (à leurs parents, à leurs professeurs …) qui se posent des questions sur les métiers techniques et l’enseignement qualifiant. Il contient des descriptions de métiers et des informations sur les différentes filières de formation accessibles sur le bassin du Luxembourg (options, écoles) pour les aider à choisir une orientation scolaire et professionnelle.
Le SFMQ établit des profils métiers et des profils formations afin de garantir la cohérence des formations dispensées avec les besoins du monde du travail, de permettre la perméabilité entre les Organismes d’Enseignement et de Formation, d’établir le lien entre les profils et les structures de Services publics de l’emploi, d’améliorer la lisibilité des systèmes d’enseignement qualifiant, de formation, de validation des compétences et d’offre d’emploi et de disposer de références et langage communs.